Сочинительница

Людмила Перцевая
День мыслями едва размечен,
А действиями можно пренебречь,
Вообрази огонь, не зажигая свеч,
Представь и канделябр, и сами эти свечи!

Сотри совсем вчерашний тусклый день,
И воскреси те давние страдания,
Когда во вражеском вдруг оказалась стане я,
Куда ни глянешь – чужаки везде!

Как взгляд горел и как блистал клинок,
А молнии и гром азарт будили,
И змеи прятались в букетах лилий,
Отравленным казалось мне вино!

Победы, поражения, побег,
Ни дня без строчки, что в роман слагались,
И вглядываясь нынче в эти дали,
Суровой должное я воздаю судьбе!

...Свернулась буря, прилегла у ног моих,
Неспешны мысли и насмешлив стих...