Проводы Масленицы. Прощёное воскресенье

Наталья Берёзкина
Жарим блинчик с творожком, и конечно, маслом,
Круг обратно повернём,
Мёд немножечко польём,
И съедим на счастье.

  С чаем, сбитнем, молоком
  Блинчики хрустящие,
  Символ Масленицы мнут
  Гости настоящие.

Детки радостно звенят
Голосами звонкими,
И в народе говорят:
*Всё весна за вёснами*.

  Масленица каждый год
  Пост Великий встретит,
  Шумом, гамом озорным
  Всюду веселье метит.

Воскресенье Прощёное – день большой,
Все прощают дружно,
И за грех невольный, злой
Прощения просят.

  Вот откроются врата
  В покаяние поста,
  И молитвы станут шагом
  В мир прекрасного Творца.

 запись 14.03.2021

P.S. 14.03.2021 – Прощёное воскресенье

       15.03-01.05.2021-Великий пост
       02.05.2021- светлое Христово Воскресение. Пасха.