Понимание

Денис Смирнов 5
Не ищи понимания в людях,
Не ищи его в отчем дому…
Не ищи, не надо, подумай…
Ведь оно влюблено в тишину.

В тишине оно видит свободу!
Тишина для него, отчий дом…
Ведь никто понимать не умеет,
Да и не нужно это притом…

Понимают сейчас единицы!
Научись принимать сам себя,
Ведь без этою нужной частицы,
Ты только погубишь себя, утопя…

Пониманье в тебе лишь бывает,
Но только не в ком-то другом…
Как молния, на небе блистает,
Но так же уходит потом…