Прости меня, за все прости

Анатолий Дорохов
Прости меня, за все прости,
За слова, что вырвались от злости,
Не от душевной черноты,
А от никчёмной, глупой мысли.

Когда не видишь доброты,
В которой в сладости бы жили,
Душа не просит простоты,
Не зная, как ее ценили.

За то, что трудно так со мной,
За донкихотство по неволе,
Когда во все ныряешь с головой,
Страсть не удержишь на приколе.

За то, что как последний жмот,
Хранил слова - лекарство от печали
И как заблудший идиот
Искал слова, что столько раз уже звучали.

Наш мир есть счастье для двоих,
Где бы, как они не жили,
Прощать легко лишь дорогих,
Которых искренне любили.