Созерцательность по картине Алексея Акиндинова

Марк Остерман
Небесные струны в душе вдруг задев,
Строчу, как безумный, сегодня стихи я,
И небу поклон посылаю за дев,
Любовь для поэта живая стихия.

Увидел ТЕБЯ, как Богов дара свет.
Лишился рассудка. Застыл молча стоя.
С тобою делить и закат и рассвет
Готов, о Мадонна, поверь мне, лет сто я.

Не верь ты злословьям! Я, право, не Бес!
И тайн приворотов не знаю на яды...
Ты - Ангел! Посланница  чистых небес,
Иль, может быть, дочь светлоокой Наяды.

Мне быть предначертано средь твоих свит.
Стихами - признаньем тебя атакую!
Мой слог из звенящих осколочков свит,
Жену я хотел не с небес, а ТАКУЮ!

Ты скажешь, всё это поэта каприз?
Что тень от небес опустилась на веки?
Так знай, что ты мой созерцательный Приз!
И толька моя теперь! Слышишь? Навеки!



Марк Остерман
март 2021 г