Русской женщине

Тимофей Разанцвей
Пройти по селеньям и весям,
Искать в чужедальних краях.
Мир полон стихов, од и песен
О женщине русской в полях.
О той, кто рукою одною
Пшеницу тихонечко жнет.
Другою рукою младенца
К груди очень нежно прижмет.
Сильна и красива как ангел,
Горда и нежна без конца.
Когда с нами женщина рядом
Сильней наши бьются сердца.
Так хочется жить и трудиться,
Любить и от счастья кричать.
Спасибо вам милые наши
Сестра, тетя, бабушка, мать.