Преображения марта пейзаж

Наталия Ядохина
Пейзажная версия "Буйство преображения"

Буйствует март широтою разбега,
Солнце меняет палитру лучей.
Светятся серым прогалины снега,
Сладко звенит первозданный ручей.

В цвет васильковый окрашено небо,
Дымкой зелёной приветствует даль.
Холод теряет бразды, будто небыль,
Светом сквозь тень уплывает печаль.

Скоро взволнует цветение взгляды,
Землю окутает запах весны.
Птичьи польются вокруг серенады,
Станем расцветом природы пьяны!

Март увлечён красотою разбега,
Тают сосульки от ярких лучей.
Силы теряют прогалины снега,
Вьётся рекой по дороге ручей.

_______________________________
автор фотопейзажа Игорь Чиридник
(г. Миасс)
...
Четырёхстопный дактиль
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /_ _   /