О Музе

Александр Лесик 2
Я везучий, но не очень:
Мне везет и не везет.
Но бывает, среди ночи,
Муза вдруг ко мне придет.

В эту ночь не ждал, и всё же,
Отмахнуться не могу.
Возлежу, как мышь на ложе,
И ни звука, ни гугу.

Неужели не понятно,
Что поэт устал за день.
Шлю ей мысленно-невнятно:
- Мне с тобой общаться лень.

Но она, моя  богиня,
Ножкой топает об пол:
- Ах ленивец, ах разиня,
Ты не ценишь женский пол?

Я к тебе пришла несмело
Бросив тех, кто был мне мил.
В лифте звездочкой летела
Эй, пиит, ты что, забыл?

Как вчера, в пылу, покорно,
Клялся в пламенной любви. 
А теперь сопишь притворно?
Ну прощай, и не зови.

- Вот уж нет! —  Я спрыгнул с ложа,
Угодив на хвост коту:
- Будь хозяин осторожен!!! —
Слышен визг был за версту.

Муза весело смеялась.
Я ей ручку целовал.
И она со мной осталась
До зари. А кот удрал.

Утром Муза "упорхала".
Мол дела, и ждет Пегас.
Но вернуться обещала
В понедельник, в тот же час.
--------------------------------------
Фото: Стихи.ру