Прости

Татьяна Алисова
Сказать прости и улыбнуться,
Похлопав браво по плечу.
Да чтоб согбенный поперхнулся,
Сотрясся, глядя палачу
В затылок, проплывавший мимо,
Так гладко выбритый станком.
Нет там пульсации виновной,
И чувств не теплится напор.
Там холод чванства замурован,
Отрапортован, блеск и лоск.
Самодовольство, жест основан
На бравой школе подлецов.
Сказать прости, ответ не слышав,
Глаз не поднять, взглянув в лицо
Того, кого ты сбросил, лишним,
Ведь и сейчас он говнецо
И для тебя, и для сознанья
Окаменевшего давно,
Без жизненного придыханья,
С раскаяньем, я - хам, звено,
Сующее прохладу в пальцы,
И холод отведеннных глаз,
Прощенье не в открытках глянца,
А в доверительности фраз!
Прости, я так истосковался
По твоей мудрой голове,
Я словно и не улыбался,
Коль знал, что холодно тебе.
Прости, прими мои объятья
Мой хлеб да соль, и все грехи,
До одного! Я помню, в святцы
Свои их внёс , чтоб петухи
Бесстрашным пеньем аж до дрожи
Напоминали, кто я есть!
Что здесь не челядь у прихожей,
А братство, дружба, совесть, честь!
По-офицерски, сняв фуражку,
По-женски, сняв вуаль с лица,
До слёз, до чувств расцеловаться,
Покрыв грехи все гордеца!
Да что же делать, плачет пряча
Слезу, как мальчик на плацу,
Нет, не судья и не палач я,
Подам с шитьём платок к лицу!
Сокрой свою разруху в думах,
Свою вину, свой злой каприз,
И помни мальчик, в душах близких
Сегодня вырос ты, как принц,
Сумевший туфелек хрустальный
Из сердца гордого достать!
Ну а платочек мой крахмальный
Оставь себе, в нем соль на память,
Чтоб мудрецом с колена встать!

Пошли Господь нам благодать
В раскаяньи свободным стать,
И помня всё, уметь прощать!
Прости и мне! Я им подстать....