Последний день зимы

Наталья Смирнова 91
Когда смотрю на хлопья снега за окном,
Я будто с ними улетаю.
Снежинки, взявшись за руки, гурьбой
Тихонько нежно так качают.
Февраль в последний день чудит:
Дорожки снегом заметает.
Сегодня воскресенье - дворник спит.
А завтра март - перина снежная растает.
Под ярким солнцем побежит ручей,
В лесу давно от радости щебечут птицы.
Сегодня снег большими хлопьями кружится,
В окошко просится, неслышно так стучится,
Как будто чувствует, что он уже ничей.

28 февраля 2021