Этот воздух прозрачно-тонкий

Виталий Фед
Этот воздух прозрачно-тонкий.
Не тепло и не холодно в нём.
Удивлённым взглядом ребёнка
Я смотрю на ручей подо льдом.

Неужели весна!Неужели
Скоро цвесть моей клумбе в саду!?
Птицы в замки свои прилетели,
Я на зов их пернатый приду.

Будет нового цвета кипенье.
И в окошко твоё и моё
Вновь заглянут цветы и растенья.
Пчёлы будут готовить нам мёд.

Этот мёд,как всегда,необычен.
Из надежд он намешан и чувств.
И с вечерним порханием дичи
Я к тебе на ночлеги помчусь.

...Заискрился в снегу опоздавшем
Только вставший багровый рассвет.
Снова вижу,что нет тебя краше,
Приоткрывшую розовый плед.