Не так! шуточное

Ольга Негру
Старик со старушкой на старости лет живут поживают вдвоём,
В удобствах, достатке, тепле, тишине, но дед, -стало всё не по нём:
-Ты старая стала, походка не та, не можешь как раньше бежать,
Не слышишь, сто раз повторяешься, и стала ты много спать.

И тесто не тесто, и борщ не такой, всё деду не этак, не так,
Цепляется к бабке по мелочам, долбает за каждый пустяк.
Терпела бабуля, молчала долго, стараясь ему угодить:
-Может уже стара я стала, не вижу, тяжко ходить.

Но надоели старой придирки за мелочь, за каждый пустяк,
- Чего тебе хочется, говори!- Не знаю как, но не так.
Не знает, чего ему хочется, стал странным, старый чудак,
Не знает как надо правильно, но точно знает, -не так!

-Ты милый умерь понемногу таланты, судьба нам жить вместе с тобой,
Ты вспомни каким орлом ты был, когда был совсем молодой.
Тогда ты любил беззаветно, не видел каждый пустяк,
А теперь любишь степенно, не крепко, а просто так!