Анастасия

Алёна Мельникова 2
Царь смотрит на девиц-
Жену он выбирает:
Из-под густых ресниц
Свой зоркий взгляд бросает.

Одна из них красой
Всех прочих затмевает;
И русою косой
Ивана восхищает.

Она стала женой
И первою царицей,
Открыла век златой,
Реформам дав родиться.

Завидовали ей
Бояре и дворяне;
И в царский кубок ей
Отраву подмешали.

Анастасия умерла,
Стал Грозным царь отныне.
Ночь тёмная пришла,
Нет счастья и в помине.
2021