Рубаи, Бесценок

Джамиль Фейзуллаев
Мы попали с тобой, на огромный базар.
Не торгуйся с Аллахом за каждый динар.
Ибо, нынче ты молод, а завтра, ты - стар.
И уйдёт за бесценок, несвежий товар..

Артюхов Николай Константинович

****

Не смотри, о тщеславец, на всех свысока,
Будто в этот зиндан ты попал на века.
Не утраивай цену, на этом базаре
Жизнь твоя за бесценок уйдет с молотка.

Если ты, о тщеславец, собою хорош,
И богат, и в круги падишаха ты вхож,
Не кичись... для судьбы жизнь не дорого стоит -
За бесценок уйдет (ну примерно за грош)...

Джамиль