Конкурс - Покатушки. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Алина Махолёт ( 11 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Борис Скрипников ( 10 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Сысоев Валентин ( 9 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Роза Нарышкина ( 8 голосов ) - 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Алина Махолёт

Папа, мама, я -
спортивная семья!

Что горюете, друзья?
Съела «бытовуха»?
Идеальная семья
Там, где жизнь - движуха!
Нам всю зиму напролёт,
(вовсе не за «лайки»!),
Любо выскочить на лёд
В санках иль на байке!
Зря, бабуленьки, шипим,
(бросьте ваши стоны!), -
Есть у вЕлика шипы,
Руль - у скелетона!
Физкультура - наш конёк,
Тренировки любим,
Даже маленький щенок
С нами вышел «в люди»!
Мы домчались без хлопот
Заданным маршрутом.
Ждём! Ведь мама здесь вот-вот
Прыгнет с парашютом!
*

Борис Скрипников

Кураж

У народа на виду
Мы катаемся по льду.
Оставляет тонкий след
Скоростной велосипед.

Люди мне кричит: «Куда?!
Там опасно, там вода!»
У меня от криков аж
Прибавляется кураж.

Кто-то машет  не шутя:
«Мол, куда везёшь дитя?
Тут глубокий водоём!»
Нам же весело вдвоём.

Даже чей-то чёрный пёс
Хвост задрал свой, как вопрос:
Лает злобно: «Не пущу!
Враз за пятку укушу!»

Мне же этот тонкий лёд
Лишь экстриму придаёт.
Проскочу наверняка!
Ну, поехали!.. Пока!

Лишь, желаньем одержим,
Скоростной включу режим…
А сюжет совсем не нов,
Только жалко пацанов.
*

Сысоев Валентин

Ах, как же папу я люблю
За нашу покатушку,
На санках я, а он к рулю,
И мчим на всю катушку.

Куплю я точно снегоход,
Как вырасту большая,
И папу я на Новый год,
Конечно, покатаю.

Я привяжу велосипед
Верёвкой к снегоходу,
И мы покатим след во след
В морозную погоду.
*

Роза Нарышкина

Есть у нас своя машина.
Отвозил я в садик сына,
До работы ехал час.
Пробки в городе у нас!

Мне всё это надоело.
А теперь другое дело!
Через двор - и садик тут,
До работы - пять минут.

Стал я крепче и умнее.
Скоро как разбогатею.
Купим загородный дом
И собаку заведём!
*