вязкая река несёт вдоль дороги клочья неба

Даниэль Зорчин
дождь утихает
вязкая река несёт вдоль дороги клочья неба
смеркается и легкая тоска втекает в предсердье
вечер забросил невод в жизнь городскую
и выловил меня душелов усердный
я задыхаюсь в музыке шагов
люди спешат по тротуару
как свежесколотый лед
уклоняясь от ударов твердеющей толпы
деревья убавляют ход и замирают у горизонта
как путники достигшие дома
а в сердце застрял крючок месяца
плыву полуживой над переулками в ладони ночи
слеза в слове боль и в нем утешенье