В гостях у Поли

Бабушка Ира
 На "Тётушка Молли" Ирины Рязанцевой

У тётушки Поли жила семья моли,
Ну почему б у нее не пожить?
Шкафов там немало,  всего им хватало,
И в общем нет повода, как-то тужить.

В шкафах, в чемоданах есть шубы, кафтаны,
Пуховые шапки, носки и шарфы,
Но вдруг появились здесь новые лица:
Приехала к Поле сестра из столицы
И стала хозяйство её ворошить.

Встревожилась моль не на шутку, ей стало
Совсем не комфортно у Поли гостить.
Сестра поли шубку трусила, чесала
И даже решила её поносить.

- Ну так же, поймите, ведь жить невозможно!
Вы нагло нарушили в доме покой!
Прошу вас стучаться в мой шкаф! Это сложно?
И дверцу, пожалуйста, шкафа закрой!

Но гостья была очень даже упряма,
Она позвала ещё в гости и маму.
Узнав, что есть моль они с ней удивились:
- Нам кажется вы, господа, загостились!
Для вас привезли мы столичный десерт.
И тем с нафталином пришлось съесть обед.

Обиделась моль: "Это очень жестоко!
Поймите, вы: в шубе висящей нет прока."
Несчастная моль возмущалась и злилась,
Но скарб свой, собрав, она все ж удалилась.