Чёрный волк... философия

Геннадий Талин
Чёрный волк – какая-то мистика...?
НО реально бывает в стае...
Это редкость по части статистики,
Но однако, в лесах обитает...

Он считается лунным волком,
будто смесь с породой собачьей...
Средь народа разные толки:
говорят, что приносит удачу...

Осторожен, всё тащит в нору,
не отнять черты семьянина...
На затылке чёрная холка...
а глаза – два угля из камина...

Волк из магии тёмных сил...
Сатане и чертям подчиняется...
Особь хищная, не дебил...
Средь людей они также встречаются...

Эти люди замаскированы,
Так как волка нельзя приручить...
Он с рождения заколдованный,
И удел его – рвать и тащить...