Звёздочки на земле

Анна Травинская
Наше общее детство
На вкус было счастьем,
Как тёплый и сказочный хлеб

Как на праздник спешила
К моим младшим братьям -
Звёздочкам на земле

Радость от встречи
Разливалась в пространстве -
Наш корабль стремился отплыть -

Из пледа, подушек,
Простого убранства -
Найти путеводную нить

Мы в сердце своём
Возводили олимпы -
Для сокровенных вершин

И таяли боли,
Потери, обиды
В ослепительно-чистой любви

Я вспоминаю
Наш райский остров
Где-то в далёких морях -

И всё это было
Так ясно и просто -
Как звёздочки на небесах


Фраза "Звёздочки на земле" взята из названия одноимённого индийского фильма
В оформлении обложки используется картина Артёма Киракосова

Музыкальная композиция Андрея Крыгина:
https://youtu.be/4BBilI_d9wU