Масленичные блины... шуточное

Геннадий Талин
Ну вот и плюс. Привет весенний...
Зима уходит без сомненья...
Сегодня машет нам прощально...
Хотя всё нынче аномально...
 
И даже чучело зимы
Сегодня в парке не сжигаем...
Наверно, власти по Твери
Народ от бед оберегают..?
 
А что? Есть в этом свой резон...
Ковид с мечом ещё силён...
И если зиму вновь сожгут,
Не все до лета доживут...
 
Ведь Салтыков-Щедрин писал
Про город Глупов при царе...
А он во власти может знал -
Насколько глуп народ в толпе..?