Раньше или позже - жизнь свое возьмет

Лидия Фогель
                С.Л - Б.

Раньше или позже - жизнь свое возьмет,
Не пытайся склеить сломанную чашку.
Под лучами солнца вдруг заплачет лед,
Распахнет объятье сердце нараспашку.

Ты поймешь внезапно: прошлое ушло.
Не пересекутся вновь тропинки ваши.
Память не удержит бывшее тепло.
Время обесцветит яркий день вчерашний.

Не топчись на месте, старость подождет.
Прогорают быстро искры от финала.
Раньше или позже – жизнь свое возьмет,
Никогда не поздно начинать сначала.

                14.03.21