Деревенский гость

Александр Новопашин
Здесь всякий гость уже издалека
Обнюхан и облаян пёсьей сворою, -
Едва к околице колёса чужака
Свернут с дороги столбовой наскорую, -
Собаки следом наперегонки,
Как постовой наряд за дармовщиною,
Прикушенные пряча языки,
Гоняются за каждою машиною.
И у каких заждавшихся ворот
Гость, из кабины выйдя, остановится -
Известно всей деревне наперёд -
Где будет ночь со сладкою бессонницей.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.03.21)

Unknown photographer