Стансы

Леонтий Белоцкий 2
Не уж-то для забот о нас земных, нашем насущном хлебе,
Мало помощников у Господа там в высоком небе?
Ты образ и подобие его! О, грешный человек!
А он сражается со злом земным в этот жестокий век.

                * * *
По небрежению и нерадивости твоей ковид,
И праведных и грешных без разбору как косой косит.
По зову сердца, добра Русь человечество спасает,
Где медицина на посту сна и отдыха не знает.
 
                * * *
Повинуясь зову праведного бытия, любови,
Родство душ, спасённое умножится по крови.
Поправляют в сражении с короновирусом дела,
От братьев переболевших спасительные антитела.

Февраль 2021г.52-я больница Москва.