Живи с другим, в глаза мне не смотри!. 0

Хрентефря
Изнанку дней не каждому дано
Прочувствовать и восторгаться ею,
А не сметать костяшкой домино,
Билетом отыгравшей лотереи.

Внутри любого прожитого дня
Своя печаль и радости бутоны,
А поверху ложится болтовня
Не принятой и просто отражённой.

Молчания невидимый порог,
Разграниченье на внутри-снаружи
Мой выигрыш при ставке на зеро,
Твой проигрыш при ставочке на мужа.

Ты проиграла партию свою,
Я выиграл, но очень, очень мало!
Мне сердце сны отчаянно клюют
Отвергнутою честью феодала.

Моё должно моим быть до конца,
Пока не надоест и не погаснет
Или пока обрывками свинца
Не вскроются все вены на запястьях.

Условно. Бред. Изжога изнутри.
Часть болтовни, не извлечённой кожей,
Не лёгшую строкой в календари
И пылью под сумятицу прохожих.

Но в каждом бреде есть своя мораль,
Часть высохших бутонов и печали.
Им жаль тебя, меня им тоже жаль.
Я верю им и даже не скандалю.

Живи с другим, в глаза мне не смотри,
Я есть, я был туманом и обманом…
Моё – моё, оно лежит внутри,
А ты снаружи незажившей раной.
«»»»»»»»» 2003г.