Горит лампадка

Тарасов Владимир
Горит лампадка в образах
Божественно, до умиленья
Обычной прозой и в стихах
Прошу у Господа прощенья

За прегрешения свои,
Каноны божьи нарушая,
Жизнь прозябаем «се ля ви»,
Творца не к месту поминая

Все оставляем на потом,
Дела благие и поступки
И забываем об одном
Жизнь не способна на уступки

Она идет, порой бежит,
А мы, не оценив мгновенья,
Опять за новыми спешим
Без радости и сожаленья

Не замечаем синевы
В глазах, в весеннем небосводе
Из обращенья стерли «Вы»
И материмся к непогоде

Желаем ветви отыскать
На чьем-то родословном древе,
Но невозможно князем стать,
С зачатья в примитивном чреве

Частичка крови «голубой»
Сама покажет принадлежность,
Жизнь – откровенный образ твой
Второй не будет, и другой…
Господь и Вера – неизбежность…

14 марта 2021 год