не перелистывай

Полина Дэсперанс
И ты стала прочитанной книгой
Жаль, я в ней не увидел пророчества
Я вглубь шкафа тебя отодвину
Жизнь с тобой ведь на том не закончилась

Иллюстрации яркие, крупные
Я не вспомню. Я не перелистывал
Часть страниц кто-то рвал неистово
Пыль, пожалуй, протру губкою

Я с обложки, чтоб помнить имя

Но знай, моя книга
Хоть те памятник воздвигнут
Что в таком состоянии
От любого издания
Обратно тебя больше не примут