Плевок себе в душу - послековидные мысли

Люциан Величко
Питался объедками с барских столов.
Любил своё я и считал то удачей
Еда лизоблюда для подхалимов, а не простаков
Вроде бы кем-то жёваный, кажется, плов
Однако же вкусен - ни как не иначе
Когда служишь верно - продукт сей не нов
Смакуешь, не ноешь, в жилетку не плачешь
Еда жизни всякой основа основ
Будешь молча хлебать впредь о том не судача
Есть аппетит, подпеваешь есть кров
Выглядишь словно ты преданный Мачо
Довольный, что вкусен объедков приличный улов
Узником стал? Просто жребий таков?!
Шельмуешь себя лишь во время тревожное снов
Уподобился гаду? Нет. Приспособился значит.