Зима вдруг обнажила свой узор...

Александр Нант
Голод, бунт, бардак реальный...
Ложь затмила всё что есть...
Цены, Путин и Навальный–
Зажигательная смесь.

         *        *       *

       Зима вдруг обнажила свой узор...
Намокший угол местной подворотни
Неловкостью сквозил. Его игнор
Пожизненный, вдруг стал общенародным.

Потомок тычет пальцем наобум,
Стараясь заглянуть в края вселенной...
Откуда ж появился этот бум?
Откуда прёт обманом патогенным?

Властям каким ты присягал вчера,
Оставив от России лишь ошмётки?
Ведь это нечто больше, чем ура
Семнадцатого года разработки.

Зрачок, вооружившийся пером,
Не скроет лжи из центра говорильни—
Эскорт услуг, с заходом в гастроном—
Убийца населения стерильный,

И месте, созревающем извне...
Всё точно так, как было в девяностых,
Где карточка без комплекса к вине
И пасмурная очередь каростой.

"Империя – страна для дураков"...
Крестами освящают путь червонцу.
Палата Чехова... Хихиканье воров...
И правда вся о питерском питомце.