Я люблю томатный сок...

Дарья Дорошко
* * *

Я люблю томатный сок.
И грейпфрутовый немножко.
Апельсиновый? В песок!
Яблочный? Дворовой кошке.
Ах, не любит! Ну и что?
Пусть лакает, рысье племя!
Не заставите котов
Тратить дорогое время
На привычку не к тому,
Привыкание к чужому...
Только люди поутру
Пьют какао вместо рома.
Ну, а если посерьёзу —
Не растут на липах розы.

13.02.2021