Слоники

Демидова Надежда
Слоники синие, красные, жёлтые:
С Ганга далёкого в дом мой пришли,
В шапочках чУдных, с попонкой зелёною:
Радость фонариком в сердце зажгли!

Стадо волшебное бусами связано,
И колокольчик звенит хрусталём,
Сколько легенд о вас миру рассказано
Их, как нектар мы с рождения пьём!

Руки крестьянские вас разукрасили -
Много трудились во имя Добра!
В хижинах бедных пусть солнышко красное:
Вечно сияет, да скроется мгла!