Родовая память

Яков Быль
Родовая здравница, – подключайся славница,
Корни родовые, - пробуждай живые!
Новые листочки, - подарите почки,
Древо нашей жизни, очищай всем мысли.

Вспомним, вспомним, вспомним - о любви напомним,
О величье, - славе, о святой Державе.
О дороге дальней и в мечтах бескрайней,
Трудной и тяжелой, иногда суровой.

Голубое небо – мысли для разбега,
Облака и звёзды, - памяти все грёзы.
Тут не крест нательный, а душевный – цельный,
Соколиный праздник, значит и державник.

Создадим хвалины, возродим былины,
Родовая память, научи, что славить.
Как казнить чужое, всё, что наносное,
Скверное, никчёмное, страшное и чёрное.

Воровство, убийства, жадность и бесчинства,
Зверя проявленья, где змея растленья.
Род, – семь Я в основе, а шестнадцать в сборе.
Круговерть событий разве ты для нитей?

Жизнь другого хочет, и о том хлопочет,
Вспомнить надо прошлое даже если тошное.
Знаний, только знаний, а потом познаний,
А затем рассудка, но не для желудка.

Вспомнить кто мы были, для чего тут жили,
Как стремились к свету, очищать планету.
Убирать занозы, страшные угрозы,
Катаклизмы, ссоры, войны и раздоры.

Для любви планета, для мечты ракета,
Почему же гробим и себя изводим?
Непонятный образ, не к вершинам компас,
Хватит рассуждений, время для решений!

Родовое, - славься! Делом освещайся,
Пробуждай величье и святынь различье.
То святое, что живёт, а не трупное пасёт,
Где нет дыбы и крестов, а у алтаря попов.

Хватит инквизиций, крови и юстиций,
Есть лишь Кон, и он глава, остальное мишура.
У СВАГАРа света знанья, ЭТО КОН для осознанья,
Зверства нет в его мечте, Рай возможен на земле!

Яков Быль 14.03.2021

***

Славянский крест
https://www.youtube.com/watch?v=CdUm0tUEy_c