Орёл и Решка

Оленина Ольга Михайловна
Орёл и Решка на одной монете…
Их разлучённей не было на свете.
Парит Орёл –
но Решка смотрит в землю.
А если произвол сей не приемлет,
взмывает в облака –
Орёл в паденье
до той поры, пока
ей восхожденье.
Её восход всегда –
к его закату.
Но счастье и беда
не виноваты,
что две лишь стороны
одной медали.
Их в мире только сны
не разделяли.