Я ни в чём не чувствую вины...

Света Размыслович
Я ни в чём не чувствую вины:
Ни в своих годах, в заботах сжатых,
Ни в ошибке взятой стороны,
Если уходить без провожатых,
Ни в одной из выдуманных стран,
Сколько б ни пришлось на нашу юность.
Ни в глубинной памятности ран,
Болью отдающейся в безлунность.
Ни в раскатах пламенных речей
При громах крушащихся империй,
Ни в делах других, меня ловчей,
Оборвавших искренность доверий.
Ни в любви, ни в робости, ни тем -
Паче, в забытьи дурных предчувствий,
Ни во тишине запретных тем,
Ни в слезах родительских напутствий.
Ни в законах физики - когда
Притяженье самое земное
Мной владело долгие года,
Как судьба, как власть, как отступное.
На рассвет взглянув со стороны,
Оказавшись в облачности где-то,
Я ни в чём не чувствую вины...
О, земля, прости меня за это.