прилетает аист

Галина Би-Локур
К весенней Евдокии,*
прилетает аист.
В черно-белом пухе,
тонкой нити пряхи.
Одиноким в поле, долю поискать —
не кричать,не плакать,
а счастливым стать.
Оперением белым к солнцу,
на поклон.
На свои наделы,
где светлым светло.
Улетали птицы, все ещё свежо,
по метели белой,
на чужой лужок.
К весенней Евдокии*
аист прилетел
с светлым  добрым знаком,
день, какой заметьте!



14 марта именины Евдокии,*
по приданию прилетают аисты,
из чужого дома в свою обитель.