Преодолеть беду

Юрий Астахов
Над Польком дух скорботный от ладана.
Погребают славянский народ.
Словно злобной судьбою нагадано,
Сократить православный наш род.
Не нажралась с косой ненасытная,
За период былых лихолеть.
Над страною кружит первобытная,
И свистит ее страшная плеть.
Где по глупости нашей дремотной,
Где с заведомо вражьих услуг.
Вновь находит себе столь охотно,
Череду притаившихся слуг.
Не делить бы народы неискренне,
На плохих и хороших людей.
Вот тогда воссияла бы истина,
В свете праведных божьих идей.
Удосужится ль кто позаботиться,
Беспричинно не сеять беду.
И тогда непременно воротится,
Радость в дом твой в цветущем саду.
А пока что не только в Украине,
Птицы горькие песни поют.
Обращаюсь ко всем, кто не крайние,
Отыскать в своем сердце приют.
Для того, чтобы жизнью осознанной,
Помогать всем зашедшим в тупик.
И спешить, чтобы не было поздно,
Понимая, что жизнь только миг.

              8. 03. 2021 год