Король бала

Самуйлов Дмитрий
Что ж, пробил час, чудесное виденье!
Шуршанье платьев, лалы фитилей,
И пары, лёгкие, как бриза дуновенье,
Кружатся подле дорогих гостей.

Пусть и впервые я на торжестве таком,
Но уж готов ворваться в вихрь веселья,
Да будет вальс, и глаз разящий гром.
Пора покинуть серых будней келью!

Я юн ещё, но уж горяч и пылок,
И втуне всем завистникам кричать,
Что не смогу я заслужить улыбок
И на балу что не смогу блистать.