Весенние приметы

Татьяна Грахова
Небо хмурое раскрылось
Волглой серою шинелью,
Талый снег мишенью сырость
Расстреляла слёз капелью.

Ни мороза нет, ни солнца,
Лужиц всхлипы под ногами,
И в проталинах-оконцах
Трав открылось оригами.

Стебельки сплетая круто,
Потешался шкода ветер,
Сообщая всем в то утро,
Что весну вчера приметил.