Любовь сирены

Кристина Машкова
Любовь-это зло, и сирены не любят
Да и души не любят топить.
Морячков молоденьких губят,
Чтобы сердце своё защитить.

Так как издревле ходит легенда,
Как жестока бывает любовь.
И вся жертва не стоит и цента,
У людей ядовитая кровь.

Может я среди этих сирен,
В прошлой жизни бывала когда-то.
Мои чувства похожи на тлен,
Во мне также немало и яда.

Но я верю наступит рассвет,
В пенной бухте я встречусь с судьбою.
И я снова нарушу запрет,
И я снова встречусь с тобою.

Пусть опалит мою чешую,
И достанет до самого сердца.
Это нежное слово «Люблю!»,
Что тебе под водой даст согреться.

Я тебя убивать не хотела,
Но сирены инстинкты сильны:
Вознести твоё бренное тело,
На алтарь нашей общей любви.