И в ту же реку

Дарья Александрова 5
Всё сказано. Записано. Обнулено.
И в ту же реку… И в который раз…
Колючий март играет в домино
и многоточием , и смыслом фраз…

Зависимость... Каприз? На минус – плюс.
И наших чувств тончайших полотно
залить виной и горечью боюсь…
А если свыше всё предрешено?


Моя ладонь скользит то вверх, то вниз…
Коснись её своей... Молю – коснись!
Пусть холст лишь разделяет их тепло.
Воспоминаний греет тонкий слой.

Не верю, что прекрасное ушло
как снежная вода, вдохнув тепло.
Стирает время краски словно файл.
Вот парк осенний, вот фонтан… Давай

оставим всем догадки и стихи.
Вай - Фай отключим, и уйдём тихи
в тот дом с террасой светлой и в тот сад,
где влага и сирени аромат,

волнующе касание руки,
и дождь совсем не повод для тоски.
И грех не обниматься, не любить,
не попытавшись снова всё прожить.

2021