Котенок

Валерий Малышев 2
Пушистый котенок с листочком играл,
Подбрасывал вверх, и листок улетал.

Тут ветер-шалун захотел поиграть,
Красивый листочек с котёнком бросать.

Чуть дунул сильней, а листок не упал,
И вместо котенка, вдруг, в речку попал.

Тем временем, утка по речке плыла,
Поймала листок, малышу подала.

Котенок был рад, но не стал он играть,
И к маме листок побежал показать.

Так в жизни бывает всегда и везде,
Что кто-то придет, и поможет в беде.