Чтобы снова

Андрей Бирюза
Потяни с плеч кольчугу из прочной усталости лет,
Под узором из стали ещё не остыла душа,
Мы укрывшись от будней, нарушим библейский запрет,
Чтобы снова увидеть, как небо плывёт неспеша.

Успокой взглядом топот безумно бегущих часов,
Ведь осталось желанье ещё на глубокий глоток,
Мы войдём в тишину, в дуновенье не сказанных слов,
Чтобы снова услышать далёкий хорал между строк.
 
Проведи белой краской по грани отверженных зим,
Руки ищут в рассвете ещё недостаток тепла,
Мы оставим мгновенья, в которых метелью грустим,
Чтобы снова почувствовать сильные взмахи крыла.