Мир у Хайяма безграничен

Александр Шер
Мир у Хайяма безграничен:
Умен, остер и лаконичен
Через века прошел Омар,
И стих его совсем не стар.
Читаешь ты его стихи,
В них современников грехи
Еще когда он описал.
Ведь и тогда уже он знал
Куда придет безумный мир?
Такой Пророк Он – мой кумир…
                7.03.2021г
                ***