С весной!

Елена Иванова 67
Растеплилось, солнышко скоро
Пригрело уже не на шутку,

И дремлющей кошечке споро
Капелью забрызгало шубку.

На склоне оврага окошки
Проталин чернеют. А солнце

Скользнув прямиком по дорожке
Буравит сугроб у колодца.

Старик, - нараспашку тужурка,
Ладонь козырьком, - улыбнулся:

- Однако, с весной тебя, Мурка.
И - к солнцу лицом, отвернулся.