Будет весна

Владимир Абдулов
По заснеженным крышам ладонями гладят ветра.
И хотя уже март, но коты не орут, как ни странно.
Ходят слухи: весна непременно наступит с утра,
И об этом из всех утюгов говорят регулярно.


У зимы был холодный расчет, но ошиблась она.
Может, строя прогнозы, считала довольно небрежно.
Мы, конечно же, ждем. Обязательно будет Весна — 
Оправдание глупостям многим и многим надеждам.