Свой ум - не трудно мне занять

Александр Шатилов 2
Свой ум – не трудно мне занять,
За миг – родится сто вопросов!
В том– не могу себя унять,
А отвечать – совсем не просто!

Ночами нет покоя мне,
Уму – захочется трудиться,
Что-то приснится и во сне,
По-Менделеевски родится…

Не думать, – значит и не жить,
Жизнь – мыслей вечное движенье!
Его не надо тормозить,
Если не плач то, не прошенье…

Юмор – для мыслей витамин,
Бодрое – в помощь настроение!
Страсть, хоть полна подводных мин, –
Но нет сильнее ускоренья!