Они вместе..

Леонид Слуцкин
О, 60 лет - это слишком!
Такого даже быть не может.
Давно вы не играли с мишкой,
И он давно не тот, а позже.

Вам не пора ли разводиться?
Вы оба на моём прицеле.
Он как Дантес вам не годится.
Не спите с ним в одной постели!

Я разряжу в него весь пафос
Моей любви к вам дорогая.
Сними, скажу ему я, лапу,
Не трожь, когда она нагая!

Наведать можешь нас в субботу.
Своё ей почитаешь к ночи.
Мы  установим тебе квоту.
Будь Шахразадой, но короче.

Чтоб интеллект наш не угас,
Могли бы ЭНС мы слушать *
Ко сну бы здорово за час .
Но чтоб порядок не нарушить!

Мы будем счастливы вдвоём
Мы в облаках с ней повитаем.
Я побежал, вернусь с хупой**,
Пусть топчет Либерман ногой;
Её мы  залатаем.
---------------------------------------------------
* ЭНС –электронный научный семинар,
         Ред. Сокол И.Я.
** хупа - балдахин, под которым еврейская пара стоит во время церемонии своего бракосочетания, а также сама эта церемония.

14.03.21