Сколько нежности в юной листве...

Александра Немтина
Сколько нежности в юной листве,
и как радует глаз это чудо,
словно сказочные изумруды
засверкали в густой синеве!

Примеряют ажурный наряд
тонкоствольные липы и клёны,
и берёзка в накидке зелёной
прячет нежный, мечтательный взгляд.

И шумит пробудившийся лес,
вторя песне весны вдохновенной,
и отрадою благословенной
льётся свет животворный с небес.