Движущая сила

Вадим Цимбалов
Любовь – не температура в духовке,               
она либо есть, либо нет её.               
Я знал такую, булатной поковки,
была, как чаша, полна до краёв.
Нередко чувства бывают трагичны,
встревает дьявол в их диалог:
он не потерпит любви безграничной,
хотя за двоих голосует Бог.
По нраву бесам любовь по расчёту,
циничные души легче купить.
Ведь ради денег вся эта милОта,
верёвки из жаждущих можно вить.

В любви, о которой рассказ я начал,
видать, червоточина всё же, была:
замужества пыл подругой утрачен – 
у милого нет... ни двора, ни кола.
Историй таких всё больше и больше,
где "чувствами" движет лишь капитал.
Владелец усадьбы старенький Гоша
студентку за деньги в супружницы взял.

Иллюстрация - из Интернета.