Масленица

Юлиана Кисловская
Сушки, самовар, варенье,
А вот несут ещё печенье!
И масло с блинчиков струёй
Течёт, и пир стоит горой!
Люблю я это время года,
И пусть морозная погода
Иль даже бурная метель,
Слышна, слышна уже капель!
Весна стучится у порога.
А там, глядишь, уж ,Слава Богу,
И зиму пережили вновь.
И чтоб не зря святую кровь
Пролил за нас Иисус Христос,
Мы попостимся, да без слёз!
Ну а сейчас, честной народ,
Блинами набивай свой рот!
Ешь, пей и вдоволь веселись,
И Богу искренно молись!