Март на старте

Галина Дьякова
Стартует март,
Оставив в прошлом день короткий,
Закрыв холодный зимний календарь,
Симфонии весны несмело тронув нотки,
И вешним словом новым
Природный обновив словарь.

Стартуют звонкие капели,
В средине дня ускорив свой разбег,
Глаза невольно закрываешь -
Так ярок в это время снег!

На подоконниках цветы стартуют,
Стрелу свою пуская вверх,
Улыбка на лице играет
В ответ на звонкий детский смех.

Стартует муха на окошке,
Ползет несмело,отойдя от сна,
Стартует новая надежда!
Стартует новая весна!